Mittwoch, 30. März 2016

Low Carb Protein Käsekuchen Vanille

Um dem guten üppigen Käsekuchen nahe zu kommen habe ich diesen Protein Käsekuchen (wenn man ihn so nennen kann) gebacken, ja irgendwie ist es ein Kompromiss. Wenn man auf Zucker und Kohlehydrate verzichtet ist alles was einem echten Kuchen entgegenkommt willkommen.

Hier das Rezept:
2 Eier getrennt, Eiweiß steif schlagen
500 g Magerquark
30 g Proteinpulver Vanille
1/2 Pck Vanillepudding
1/3 Pck Backpulver
Süßstoff flüssig
etwas Zitronensaft

Alle Zutaten, außer dem Eischnee verrühren mit Süßstoff und Zitronensaft abschmecken. Den Eischnee unterheben.
Eine kleine Form fetten und die Masse einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 50 bis 60 Min backen.


Keine Kommentare: