Freitag, 7. Juli 2017

Brot Salat mit Rauke und Schafskäse


Dies ist ein fruchtig-knuspriger Salat, dazu ein Hähnchen Brustfilet oder ein Stück Fisch. Fertig ist eine leichte sommerliche Mahlzeit.

 Dafür hatte ich da:

Baguette in Würfel geschnitten und in Olivenöl knusprig geröstet mit etwas Salz gewürzt.

In das Olivenöl streue ich Sieglindes Kartoffelwürzer von Sonnentor. Diese Kräuter Würzmischung nehme ich für so vieles, der Geschmack ist einfach wunderbar, ob in Dips, oder Fisch, Kartoffelgerichte und, und, und...


Tomaten in grobe Würfel geschnitten und einige Zeit auf einem Sieb abtropfen lassen

Rucola ohne Stiele etwas zerrupft
Schafs-oder Ziegenkäse in Würfel

Für die Salatsoße
Salz
Pfeffer
Olivenöl,
weißer Balsamico
Senf

Alle Zutaten außer den Brotwürfeln mit der Salatsoße vermischen und kurz vor dem Servieren die Brotwürfel unterheben

Ich habe noch ein paar Perlzwiebel, Oliven und Kapern dazu gegeben.

Keine Kommentare: