Mittwoch, 20. Dezember 2017

Lachs, Kartoffel Püree mit Endiviensalat

Wieder eine Mahlzeit die uns gut geschmeckt hat.

Dazu brauchte man nicht viel. (8 Punkte pro Person)

Zutaten für 2 Portionen:
2 Lachs Stücke (Aldi Bio Lachs)
Zitrone, Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter nach Wahl (Sieglindes Erdäpfel Gewürz) das ist ein Super Gewürz nicht nur für Kartoffeln. Ich benutze es fast für alles.

Lachs braten.


Kartoffel Püree mit 500 gr Kartoffeln
2 El Creme Legere
100 ml Milch 1,5%
1 Hand voll Endivien Salat fein geschnitten

Kartoffeln zerstampfen, würzen, mit etwas Milch verrühren und mit Creme Legere abschmecken. Den Salat unterheben.

Salat
1 halber Kopf Endivie
1 Tl Walnussöl
1 El Balsamico weiß Essig
50 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, etwas Senf

Alles Zutaten verrühren. und eventuell noch mit Tomaten, Gurke oder ... anrichten.



Keine Kommentare: